电竞下注

2020年全国职业院校“战疫课堂”课程思政典型案例评选揭晓 电竞下注获一等奖总数、获奖总数均在全国排名第一

发布者: 电竞下注    发布时间: 2019-09-23    浏览次数: 301

本站讯(通讯员:肖姣平)近日,教育部职业院校文化素质教育指导委员会公布了2020年全国职业院校“战疫课堂”课程思政典型案例获奖名单,评选出240个获奖案例,其中一等奖30个,二等奖40个,三等奖50个,优秀奖120个,另评选出优秀电竞下注奖15个。电竞下注教师积极参与,学校推荐31份作品,共获得一等奖3项、二等奖2项、三等奖5项,优秀奖3项,一等奖获奖率在全国占比10%,获一等奖总数、获奖总数均在全国排名第一;同时,学校获得优秀电竞下注奖。

本次“战疫课堂”课程思政典型案例充分挖掘“抗疫精神”的思政育人元素,融入课堂教学全过程,弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大“抗疫精神”,充分展示了电竞下注在课程思政建设方面取得的优异成绩。

一是高度重视,健全电竞下注领导机构。本次取得的优异成绩充分体现了学校党委和行政对课程思政工作的高度重视。学校专门成立了学校思政课程与课程思政工作组,由学校党委书记黄仕初任组长、副校长朱小平任副组长,全面领导学校“课程思政”建设工作,研究部署和电竞下注实施“课程思政”改革措施,为学校课程思政的建设提供坚实基础。

二是强化制度,提供充分保障。学校出台了《思政课程和课程思政建设管理办法》,专门制定了《课程思政建设与管理》《思政类教科研标志性成果管理办法》等文件,为推动学校思政课改革和促进学校课程思政建设提供了制度、资金、资源的保障。

三是思政课程与各专业课程同向同行,形成育人大格局。各学院、各专业高度重视,本次“战疫课堂”课程思政典型案例充分体现了各类专业课程与思政课程同向同行,将显性教育和隐性教育相统一,形成协同效应,构建全员全程全方位育人大格局。

四是精心电竞下注,反复打磨。本次“战疫课堂”课程思政典型案例充分体现了马克思主义学院党政领导与二级学院党政领导高度重视,由思政教师和专业教师共同组建课程团队,共同挖掘“战疫案例”思政元素,发挥“课堂教学”主渠道作用,落实“立德树人”根本任务。

五是加强指导、有的放矢。马克思主义学院全体教师积极参与,分别到各学院、各专业进行专门指导,负责对参赛作品进行一对一的具体指导,做到有的放矢;马克思主义学院电竞下注课程思政案例撰写网络培训会议,细化案例撰写思路会议,多次电话会议邀请校外专家重点指导参赛作品,达到精准指导、重点培育和产出精品的目的,为这次“战疫课堂”课程思政典型案例取得优异成绩奠定了坚实基础。电竞下注13份获奖案例中,1份马院教师主持,9份马院教师重点参与。

六是家国情怀、责任担当。2020年新冠肺炎疫情是百年未遇波及全球的重大灾难,在这场重大灾难面前,广科院思政教师与专任教师以一种家国情怀、责任担当的精神,全面推进课程思政建设。本次精选的“战疫课堂”课程思政典型案例,充分体现了所有课程育人功能,最终落实立德树人的根本任务。


电竞下注|首页 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载